O preço do quiabo registrou queda de 10% nesta semana na Ceasa-MS (Centrais de Abastecimento de Mato Grosso do Sul), em Campo Grande, segundo a Dimer (Divisão de Mercado de Abastecimento). Já o maracujá azedo ficou 12,5% mais caro, puxado pelo período de entressafra, quando a oferta diminui.
A alface também apresentou redução de preço, com queda de 12,5%. O fim do frio intenso e a chegada de um clima mais ameno favoreceram a produção local da verdura, o que ampliou a oferta no mercado.
De acordo com a Dimer, boa parte da produção de hortaliças, como a alface e o quiabo, é cultivada em Mato Grosso do Sul, o que contribui para a regularidade no abastecimento. Já frutas como o maracujá sofrem maior variação de preço em razão da sazonalidade.
A Ceasa-MS, localizada em Campo Grande, concentra a comercialização de produtos hortifrutigranjeiros no Estado e registra semanalmente as oscilações de preços conforme a oferta e a demanda.
Com informações e imagem do Governo de Mato Grosso do Sul