Na quarta-feira (14), foi lançado o Festival Brasil Sabor, que neste ano tem como tema “A celebração da cozinha brasileira”. O evento, promovido pela Abrasel-MS (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes em Mato Grosso do Sul), será realizado de 15 de maio a 15 de junho, com a participação de 45 restaurantes de Campo Grande, Dourados, Ponta Porã e Bonito.
O festival é referência entre os eventos gastronômicos e celebra os sabores que tornam a culinária regional de Mato Grosso do Sul rica e diversificada. Para os empresários, representa uma oportunidade de apresentar novas criações ao público, atrair clientes e fortalecer a imagem do negócio.
Durante o lançamento, o conselheiro da Abrasel, Cristiano Rodrigo, destacou a importância da iniciativa. “O principal é divulgarmos a comida regional mesmo. […] Tem pizza, bacalhau, pintado, cupim cremoso, temos vários pratos participantes”, afirmou.

O evento tem patrocínio regional do Sebrae-MS. O analista técnico da instituição, Murilo Cardoso, afirmou que o festival é uma oportunidade para bares e restaurantes divulgarem seus pratos. “Temos uma série de consultorias especializadas para o segmento de gastronomia. Apoiar o Brasil Sabor é um caminho para estarmos mais próximos dos empresários do segmento”, declarou.
O cozinheiro-chefe do Teté Bistrô, Luiz Alberto, escolheu participar do festival com um prato que leva bacalhau, camarão e gengibre. “É um lombo de bacalhau grelhado sobre um purê de mandioquinha com gengibre e camarão refogado com pasta de alho. É uma culinária exótica que estou tentando mostrar para Campo Grande, e escolhi porque é o meu carro chefe da casa. O objetivo é difundir esse prato”, disse.
A lista de restaurantes participantes e seus respectivos pratos pode ser consultada aqui. No site, é possível buscar por cidade, com informações sobre nome do restaurante, prato, descrição e valor.